VIRTUS GVM ROMA 1960: Petrucci, Whelan 20, Frisari ne, Casale, Valentini, Zoffoli 8, Pellegrinotti ne, Salamone ne, Giorgi 13, Rocchi 21, Giacomi 5, Fokou 2. All.Tonolli

ATTILA PORTO RECANATI: Mancini 15, Balilli 1, Marcone NE, Gamazo 24, Cingolani, Caverni ne, Redolf, Trentini 2, Gulini 4, Montanari 16, Anibaldi 5 All. Scalabroni

13 Palle perse 12

4 Stoppate 1

RESOCONTI

GARA UNO E’ NOSTRA! CON IL BRIVIDO FINALE MA CON UN CUORE GRANDE

Partita dalle mille emozioni quella andata in scena al Palazzetto dello Sport di Roma tra Virtus Roma 1960 e Porto Recanati nel primo set di questi quarti di finale.

Il match resta in sostanziale equilibrio per tutti e 40 minuti con le due squadre che si sono alternate al comando arrivando all’ultimo quarto sul punteggio di 45-50 in favore degli ospiti. Negli ultimi 10 minuti avviene veramente di tutto: i padroni di casa recuperano e si portano avanti 51-50 a 7 minuti dalla fine. La reazione di Porto Recanati non tarda ad arrivare e risponde allungando sul +6 (53-59) a 5 minuti dal termine

La squadra di coach Tonolli non ci sta e piazza nuovamente il contro sorpasso portandosi sul 66-62 a 2 minuti dalla fine. Gli ultimi 30 secondi di partita tengono tutto il PalaTiziano in apnea: sul punteggio di 68-67 per la Virtus Roma 1960, Fokou commette sfondamento in attacco lasciando il possesso a Porto Recanati. Dall’altra parte il tentativo di Gulini viene stoppato da Zoffoli che regala il possesso alla Virtus Roma 1969 con Whelan che conquista i tiri liberi a 1 secondo dalla fine. Segna il primo tentativo a disposizione mentre il secondo, cercando di forzare un rimbalzo per far scorrere il tempo, non tocca il ferro, permettendo così agli ospiti di chiamare time-out con un secondo da giocare. Il tentativo sulla rimessa di Montanari si scaglia sul ferro terminando la partita sul 69-67 per i romani.

LA VIRTUS FA ESPLODERE DI GIOIA IL PALAZZETTO DELLO SPORT: LA VITTORIA

E’ un finale incredibile, da battiti fuori dalla norma, quello che regala alla Virtus GVM Roma 1960, in un Palazzetto dello Sport incredibile, la vittoria in gara-1: battuta Recanati 69-67. La serie ora si sposta nelle Marche per gara-2, in programma sabato alle ore 21.15.

LA PARTITA

Parte bene la squadra di casa che guidata dai canestri di Rocchi e dalle triple di Zoffoli prova ad imprimere da subito il ritmo alla partita, chiudendo il primo quarto avanti 19-13. La reazione della squadra ospite è decisa e guidata da Gamazo riesce a raggiungere il primo vantaggio dell’incontro sul parziale di 25-28. Rocchi rimette le cose in parità per la GVM e Whelan firma il nuovo vantaggio (30-28) e con Giacomi il primo tempo termina 31-29. Il terzo periodo è a trazione Attila: gli ospiti hanno le marce alte ingranate e provano a siglare un parziale forte portandosi sul 33-41. Il solito Rocchi prova a ricucire lo strappo (39-41), Giacomi firma il pari (41-41). La Junior di Recanati risponde immediatamente, dopo trenta minuti è 45-50. Giorgi segna ed ancora Giacomi, pareggia, è 50-50. I marchigiani reagiscono ancora e la Virtus resta indietro, è 53-57 che sembra essere tutta a favore dell’Attila. Il finale ha il boato del Palazzetto alle triple di Rocchi, Giorgi e Whelan dall’angolo, che fa esplodere il pubblico. Zoffoli stoppa il tiro del pareggio ospite: le speranze di Recanati si spengono su un tentativo disperato, è 69-67. E’ grande gioia

Per consultare l’articolo integrale di Giovanni Cardarello su RomaToday cliccare qui

L’ANGOLO DEL TIFOSO.

Un autentica battaglia , una partita da play off brutta , sporca e dal basso punteggio. A 4 dalla fine sotto di 6 sembrava andata , Poi all’improvviso si riaccende la luce e diamo vita ad una rimonta incredibile , sotto le triple di Giorgi , Rocchi e un canestro impossibile di Whelan. I 4 minuti finali potrebbero essere pesanti nell’ottica di questa stagione. Migliori in campo i tre citati : 21 Rocchi , 20 Whelan , 13 giorgi , per Whelan ci sono anche 12 pesantissimi rimbalzi. Il blitz annunciato in pompa magna nelle Marche non c’è stato , comunque sono certi gara 3 e’ “scontata e certa”