PASS ROMA: Franceschina 4, D’Offizi 2, Butteroni, Lo Basso 1, Argenti 6, Boccafurni 9, Miranda, Mari, Fowler 9, Gasperini 2, Cianci 6, Parlato 5.

VIRTUS ROMA 1960: Banach, 7, Di Bello 17, Lucarelli 6, Casale ne, Zoffoli 5, Martino 18, Fokou 4, Santini 2, Frisari 8, Lo Prete ne, Longo ne. All Tonolli, Ass Zanchi

RESOCONTI

VIRTUS CAPOLISTA SOLITARIA. BATTUTO IL PASS ROMA.

Prova di forza della Virtus Roma 1960 che passa d’autorità sul parquet di via Tripolitania. Primo tempo a senso unico: i padroni di casa sentono il peso del big match, attacco farraginoso(3 punti in 6’) e difesa un po’ molle che permettono a Martino e compagni di scappare praticamente da subito. Gli ospiti fanno sentire i loro centimetri nel Pitturato e puniscono ogni minimo errore della difesa avversaria, che pure sale d’intensità, ma l’attacco del Pass e’ sempre in sofferenza. Martino, l’ex di giornata, e Di Bello martellano, il +15 all’intervallo e’ una naturale conseguenza. Stesso copione dopo l’intervallo, 7-0 Virtus per il massimo vantaggio, 43-21. Coach Menichincheri prova la zona, ma il dominio dei tabelloni della Virtus e la siccità offensiva del Pass chiudono i giochi con largo anticipo: 28-55 al 28’. Il match e’ in ghiaccio per gli ospiti, l’ultimo quarto e’ un garbage time inteso dove non ci si tira indietro, ma che non cambia le cose, vittoria con merito della Virtus.

Fonte: Ufficio Stampa Virtus Roma 1960