VIRTUS ROMA 1960: Di Bello 12, Banach 6, Frisari 2, Casale ne, Santini 5, Martino 30, Zoffoli 5, Lucarelli 8, Fokou 5, Basilico Ne,

ANZIO BASKET: Di Viccaro 20, Conte M. (ne), Coronini 2, D’Alfonso 3, Pecetta 15, Camillo 4, Vergari, Nardi 13, Bagni, Conte S. 9

RESOCONTI

BUONA VIRTUS PER TRE QUARTI. BATTUTA CON PATOS FINALE L’ANZIO BASKET.

La Virtus Roma 1960 conquista la quarta vittoria consecutiva ma non senza patemi d’animo: battuta una combattiva Anzio con il punteggio di 72-66 nonostante siano solo tre i punti realizzati nell’ultimo quarto (e quasi venti quelli dilapidati dal vantaggio del terzo periodo). Miglior realizzatore per i padroni di casa, Andrea Martino, che mette a referto 30 punti. La cronaca della partita. Il primo quarto è orientato su un sostanziale equilibrio con Martino che segna sotto le plance, con gli ospiti pronti alla risposta: al termine del primo quarto è 17-14. Nel secondo periodo i capitolini provano ad allungare grazie ai canestri di Di Bello e di Lucarelli ma Di Viccaro piazza 9 punti consecutivi: al termine del primo tempo è 45-31. E’ ancora Virtus Roma 1960 al rientro dagli spogliatoi con i ragazzi di Tonolli che continuano su quanto di buono seminato nella frazione precedente: dopo trenta minuti è vantaggio di venti lunghezze (69-49). Nel quarto periodo è buio: gli ospiti guidati dal cecchino Di Viccaro rientrano canestro dopo canestro, la 1960 non trova più la retina. Gli ospiti rimontano ma alla fine, nonostante i soli tre punti capitalizzati dalla lunetta negli ultimi dieci minuti, è vittoria: termina 72-66. Il commento di Alessandro Tonolli. “”Sarò molto breve: contento per la vittoria ma non possiamo dilapidare un vantaggio così, ottenuto con grande sforzo e fermarci dal punto di vista realizzativo”

Fonte: Ufficio Stampa Virtus Roma 1960